24 марта 2022, 12:21

Один из самых дальних авиарейсов в мире стартует в сентябре

Время в пути составит более 17 часов
Один из самых дальних авиарейсов в мире стартует в сентябре

Первый рейс авиакомпании Air New Zealand из Нью-Йорка в Окленд состоится 17 сентября. Никогда еще пассажирские самолеты не летали без посадки с Восточного побережья США в Новую Зеландию, сообщает TURIZM.RU.

Рейс будет выполняться из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в новозеландский международный аэропорт Окленда. Время в пути составит 17 часов 35 минут.

Пассажиров допустят на борт либо с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным в течение последних 48 часов, либо с 24-часовым тестом на антиген. Кроме того, каждому путешественнику предстоит пройти 2 тестирования: в первый день по прибытии в Окленд и на пятый или шестой день пребывания в Новой Зеландии.

На маршруте будет работать Boeing 787 Dreamliner. Пассажирам премиум-класса предложат расслабляющие бальзамы, чай и закуски, которые помогут им бороться со сменой часовых поясов.

В этом году Air New Zealand была признана самой безопасной авиакомпанией в мире. В настоящее время на регулярной основе выполняются сверхдальние рейсы из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Хьюстона в Новую Зеландию.

Новый маршрут, однако, не будет самым продолжительным в мире. «Самый-самый» принадлежит авиакомпании Singapore Airlines, которая долетает из Нью-Йорка до Сингапура за 18 часов 40 минут. Кроме того, Qantas планирует возобновить свои рейсы Project Sunrise в 2024 или 2025 году — перед пандемией уже тестировались сверхдальние беспосадочные рейсы между Нью-Йорком, Лондоном и Сиднеем.

Тэги: