16 марта 2022, 16:29

Баку принял первый регулярный рейс из Пакистана - ФОТО, ВИДЕО

Пакистанский авиаперевозчик будет выполнять рейсы два раза в неделю из Карачи и Лахора
Баку принял первый регулярный рейс из Пакистана - ФОТО, ВИДЕО

Международный аэропорт Гейдар Алиев в среду, 16 марта принял первый пассажирский рейс авиакомпании «Пакистанские Международные Авиалинии», сообщает пресс-служба Международного аэропорта Гейдар Алиев. 

Согласно авиационной традиции в знак приветствия самолет встретили водяной аркой.

Начиная с этой недели, пакистанский авиаперевозчик будет выполнять рейсы два раза в неделю в Баку из Карачи и Лахора. 

По случаю выполнения первого рейса в Международном аэропорту Гейдар Алиев прошло мероприятие с участием руководства AZAL и «Пакистанских Международных Авиалиний».

Как отметил в своем выступлении вице-президент AZAL Эльдар Гаджиев, новый маршрут укрепит дружественные связи между Азербайджаном и Пакистаном.

«В будущем он послужит прочной основой для развития деловых и туристических связей двух стран, а также обеспечит удобные стыковки с другими странами через бакинский аэропорт. В перспективе авиакомпания AZAL также планирует начать полеты из Баку в Лахор», - сказал он.

Эльдар Гаджиев также отметил, что во всех аэропортах Азербайджана для иностранных авиакомпаний действуют пятая и седьмая степени свободы воздушного пространства. Эти степени позволяют всем иностранным авиаперевозчикам без каких-либо ограничений выполнять рейсы из Азербайджана в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии. 

В свою очередь посол Пакистана в Азербайджане Билал Хайи отметил, что начало авиасообщения стало историческим событием, которое послужит большему укреплению дружеских отношений и добрососедских связей между странами.

«Это также неопровержимое свидетельство заинтересованности нашей страны в долгосрочных отношениях с Азербайджаном. Авиасообщение между двумя братскими странами придаст новый импульс развитию туристического потенциала обоих государств и расширит связи между предпринимателями Азербайджана и Пакистана, - отметил дипломат.

Директор Государственного агентства гражданской авиации при Министерстве цифрового развития и транспорта Ариф Мамедов отметил важность расширения взаимодействия в деле укрепления азербайджано-пакистанских отношений. Он выразил надежду, что в перспективе частота выполнения рейсов между городами двух стран будет увеличена. 

По словам главного исполнительного директора авиакомпании «Пакистанские Международные Авиалинии» Аршада Малика, выполнение рейсов важный мост для сближения двух народов.

«Азербайджан – прекрасная страна с большим туристическим потенциалом. Авиасообщение ещё теснее свяжет наши страны и одновременно откроет новые возможности для предпринимателей во всех сферах, в том числе в торговле и туризме», - отметил он.

О том, как в Международном аэропорту Гейдар Алиев встретили первый рейс «Пакистанских Международных Авиалиний» можно посмотреть в видеоролике:

Тэги: