11 марта 2022, 10:17

Georgian Airways изъяла карту "Мир" из системы оплаты билетов

Она сделала это в ответ на протесты в Грузии
Georgian Airways изъяла карту

Грузинский национальный перевозчик Georgian Airways изъял цифровую карту российской платежной системы "Мир" из списка способов оплаты за билет после протеста общественности. Соответствующие изменения уже внесены в работу официального сайта авиакомпании, передаёт ТАСС.

При бронировании билета и после перехода в раздел "Способ оплаты" у пользователя появляется окно, где указаны карты платежных систем Visa и MasterCard, а "Мира" уже нет.

"Мир" был включен в перечень способов оплаты билета 8 марта, что вызвало протест в Грузии. Молодежное крыло оппозиционной партии "Единое национальное движение" провело акцию протеста у головного офиса авиакомпании в Тбилиси. Нацбанк Грузии распространил заявление, в котором указывается, что ни один из финансовых институтов республики не сотрудничает с российской платежной системой.

Позже заявление распространила и сама авиакомпания, в котором говорилось, что Georgian Airways сотрудничает с международной испанской компанией по продаже билетов WebSky.tech, которая по своей инициативе наряду с Visa и MasterCard включила российскую платежную систему "Мир" в качестве способа оплаты.

 

Тэги: