Израильская авиакомпания продолжает рейсы в Россию благодаря госгарантии

Израильский Кнессет выделил $2 млрд. после отказа страховых компаний выдавать полисы на полеты в Россию
Израильская авиакомпания продолжает рейсы в Россию благодаря госгарантии

Одна из немногих авиакомпаний, которые пока еще летают в Россию, - израильская El Al Israel Airlines Ltd. (TASE:ELAL) – заявила, что делает это благодаря гарантии на 2 миллиарда долларов, предоставленной государством.

«El Al Israel Airlines Ltd. (TASE:ELAL) продолжит выполнять рейсы в Россию до 9 марта после того, как финансовый комитет Кнессета согласился предоставить гарантию на 2 млрд. долларов", - объяснили в компании.

Государство обязано предоставить финансовые гарантии, поскольку согласно санкциям, наложенным на Россию Западом из-за событий в Украине, страховые полисы авиакомпаний, летающих в Россию, в настоящее время не действуют.

В настоящее время El Al выполняет два ежедневных рейса между Тель-Авивом и Россией. El Al сократит свои операции в России до пяти рейсов в течение следующей недели, и ему пришлось изменить свой маршрут, чтобы не летать над Украиной, что увеличило время полета на 90 минут. El Al также пришлось скорректировать маршрут своих рейсов в Лос-Анджелес, Торонто и Шанхай.

Рейсы на следующей неделе предназначены для возвращения в Израиль израильтян, а также российских евреев. Финансовому комитету Кнессета сообщили, что в регионах есть десятки тысяч израильтян и членов очень большой еврейской общины, желающих приехать в Израиль.

Также продолжают выполняться рейсы Аэрофлота между Тель-Авивом и Москвой.

Тэги: