"Аэрофлот" приостановит все международные рейсы

"Аэрофлот" приостановит все международные рейсы, кроме полетов в Белоруссию, с 8 марта .

Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора» (рейсы в диапазоне SU5400-5799 и SU5950-6999).

Как говорится в сообщении компании, для снижения рисков невозможности использования обратных рейсов в Россию для своих пассажиров, Аэрофлот, начиная с 6 марта (00:00 мск), прекращает допуск на международные рейсы пассажиров, имеющих авиабилеты в обе стороны полёта с обратным участком в РФ в период после 8 марта 2022 года. Пассажиры международных рейсов с авиабилетами в одну сторону с вылетом из РФ будут приниматься к перевозке до момента прекращения полётов.

Пассажиры отменённых международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета.

Пассажиры международных рейсов, находящиеся за рубежом и имеющие на руках авиабилеты в две стороны полёта с использованным полётным сегментом из РФ, могут обратиться к перевозчику за переоформлением обратного сегмента в Россию до момента прекращения полётов.

"Для пассажиров, которые к моменту прекращения полётов будут оставаться за рубежом, авиакомпания приложит максимальные усилия по организации их возвращения в Россию.

В этой связи необходимо следить за информационными сообщениями авиакомпании и индивидуальным информированием по указанным в бронировании контактным данным.

Обращаем внимание, что с целью снижения нагрузки на работу контакт-центра и офисов продаж, обеспечивающих взаимодействие с российскими гражданами по вопросам их возвращения на Родину, для пассажиров отменённых рейсов отсутствует необходимость срочного обращения в авиакомпанию для оформления возврата денежных средств. Возврат за неиспользованную перевозку можно произвести в любое время до конца 2022 года или переоформить её без штрафов на другие даты до конца 2022 года с сохранением маршрута", - говорится в сообщении компании.

AviaTravel

Тэги: