IATA будет обновлять курс евро/рубль ежедневно

В России предупредили о росте цен на авиабилеты
IATA будет обновлять курс евро/рубль ежедневно

Из-за резкого скачка курса валют внутренний валютный курс Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) будет изменяться ежедневно, что приведет к росту стоимости билетов в рублевом эквиваленте в той же периодичности. Об этом предупредили специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что ранее валютный курс IATA менялся в ночь со вторника на среду, однако из-за резких колебаний курса организация перешла на ежедневное обновление. В первую очередь изменения коснутся международных авиакомпаний, все еще выполняющих рейсы в Россию, и отечественных перевозчиков, летающих за рубеж. Как сообщают эксперты, со среды, 2 марта, стоимость билетов в рублевом эквиваленте уже увеличилась на 20 процентов.

Как евро в тарифах на авиабилеты превращаются в манаты?

В настоящее время на увеличение валютных расходов российских авиакомпаний влияет большое количество закрытых из-за коронавируса направлений, а также недавний запрет на полеты в воздушном пространстве Европы, США и Канады. Что касается билетов на внутренние рейсы, то ослабление курса национальной валюты также скажется на их стоимости.

По внутрироссийским направлениям влияние курса рубля на себестоимость также достаточно существенное, так как расходы по владению, содержанию и обслуживанию парка воздушных судов преимущественно номинированы в валюте.

lenta.ru

 

Тэги: