22 февраля 2022, 17:04

Buta Airways продолжает летать в Киев

Ряд компаний приняли решение о заморозке рейсов в Украину
Buta Airways продолжает летать в Киев

Авиакомпания Buta Airways продолжает выполнение запланированных рейсов из Баку в Киев, сообщили AviaTravel в пресс-службе авиакомпании. Как сообщается, никаких изменений в графике рейсов на фоне политических событий в этой стране сделано не было.

Между тем, эскалация политического напряжения в Украине повлияла на выполнение ряда международных рейсов.

* Авиакомпании Air France и SAS (Scandinavian Airlines) заявили о точечных отменах рейсов в Украину, которые были запланированы на 22 февраля. Об этом avianews.com стало известно из официальных ответов авиаперевозчиков на запрос издания.

В сети обеих авиакомпаний только по одному маршруту в Украину: Air France летает из Парижа в Киев, SAS — из Осло в Киев. «Из-за ситуации в регионе мы решили в качестве меры предосторожности отменить 22 февраля рейсы AF1752 и AF1753 в Киев и обратно», — заявили в Air France.

* Авиакомпании из Lufthansa Group: Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss International Air Lines (Swiss) объявили о приостановке большинства рейсов в Украину на фоне роста напряженности в регионе.

* airBaltic отменила все рейсы из Риги в Одессу и ночные рейсы Рига-Киев до конца февраля из-за ситуации в регионе, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Это изменение графика затронет пять вылетов в столицу Украины и два — в Одессу. В airBaltic не исключают дальнейших отмен, поскольку «перед каждым рейсом оценивает ситуацию».

* Крупнейший европейский лоукостер Ryanair полностью убрал из своей системы бронирования упоминание Харькова и Херсона. Это может означать, что авиакомпания приняла решение заморозить полеты в эти города на неопределенное время.

Между тем, министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на брифинге заявил, что Украина, несмотря на информационное напряжение из-за возможного полномасштабного вторжения российских войск, сохраняет авиасообщение со всеми ключевыми городами Европы. По его словам, Министерство инфраструктуры ведет переговоры с авиакомпаниями относительно скорейшего запуска дополнительных рейсов на маршрутах, где иностранные авиакомпании решили отменить рейсы.

Тэги: