18 февраля 2022, 14:04

Две российские авикомпании получили допуск на выполнение полетов в Физули

Кроме того, запускаются рейсы Махачкала-Габала и Махачкала-Баку
Две российские авикомпании получили допуск на выполнение полетов в Физули

Федеральное агентство воздушного транспорта "Росавиация" выдало разрешения четырем авиакомпаниям на осуществление пяти авиарейсов из различных городов России в Азербайджан.

Росавиация по итогам заседания в четверг приняла решение о предоставлении допуска на рейсы в Азербайджан авиакомпаниям "Ред Вингс", "Северный ветер", "Икар" и "Азимут".

Решением Росавиации, авиакомпании "Икар" и "Северный ветер" получили допуск к выполнению рейсов Москва-Физули с частотой 7 раз в неделю каждая.

Кроме того, авиакомпания "Северный ветер" получила допуск к выполнению рейса Махачкала-Габала с частотой 7 раз в неделю.

Авиакомпания "Азимут" получила допуск к выполнению рейса Махачкала-Баку с частотой 3 раза в неделю, авиаперевозчик "Ред Вингс" - допуск на выполнение рейса Краснодар-Баку с частотой 2 раза в неделю.

При этом на сайте Федерального агентства воздушного транспорта отмечается, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

В декабре 2021 года допуск Росавиации на выполнение полетов в Физули из Москвы получила компания ИрАэро.

Как сообщалось, первые полеты в аэропорту Физули начались 5 сентября 2021 года. 15 октября премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписал распоряжение о присвоении аэропорту в Физули статуса международного. Официальное открытие аэропорта состоялось 26 октября 2021 года при участии президентов Азербайджана и Турции.

interfax.az

Тэги: