2 февраля 2022, 15:47

Маски для лица в самолетах будут обязательными еще долгие годы?

Представители авиакомпаний советуют привыкать к ним как к ограничениями на провоз жидкостей
Маски для лица в самолетах будут обязательными еще долгие годы?

Даже когда уровень заражения COVID-19 снизится, границы вновь откроются, а ограничения на поездки будут сняты, ношение масок на борту останется обязательным как для пассажиров, так и для членов экипажа.

Представители авиакомпаний советуют просто привыкать к маскам и сравнивают их с ограничениями на провоз жидкостей в салонах самолетов, введенными после терактов 11 сентября 20 лет назад.

Более того, международные правила сделают практически невозможной ситуацию, при которой отдельные авиакомпании смогли бы разрешить пассажирам летать без масок. Например, в странах, где власти отменили все коронавирусные ограничения.

«До тех пор, пока правительства всех стран мира совместным решением не отменят использование масок на рейсах, авиакомпаниям будет проще оставаться в масках».

Согласно источникам, перевозчики ждут межотраслевого консенсуса по ношению масок и будут действовать как единое целое.

Медицинские эксперты также говорят маскам: «Да». Несмотря на то, что сложные системы фильтрации воздуха делают пассажирские самолеты одним из наиболее безопасных общественных мест с точки зрения вирусов, именно средства индивидуальной защиты остаются последней преградой для инфекции.

«Основная цель маски — защитить окружающих вас людей от вас самих, хотя она также обеспечивает вам хоть какой-то уровень защиты. Конечно, 100-процентной надежности не существует ни в медицине, ни в жизни, тем не менее, шанс получить инфекцию в замкнутом помещении в маске на порядок меньше».

British Airways уже подтвердила, что продолжит заставлять пассажиров носить маски на всех своих рейсах, даже когда Великобритания официально сообщила об отмене свои всех ограничений «на земле».

Virgin Atlantic также заявила, что будет держать руку на пульсе и «работать вместе со всей отраслью, чтобы понять, когда можно внести изменения».

При этом в ряде стран продолжают фиксировать рекордный рост случаев неуправляемого поведения на борту самолетов. И большинство из них — из-за масок. Так, меньше месяца назад самолет, летевший из США в Лондон, вынужден был вернуться назад из-за пассажира, отказывавшегося соблюдать действующие «масочные» правила. В 2022 году из 150 сообщений о неадекватных пассажирах в США 92 были связаны как раз с ношением масок.

TURIZM.RU

Тэги: