31 января 2022, 11:58

Самолет-дом: авиационный инженер на пенсии решить жить внутри Boeing 727 - ФОТО

Он выкупил списанный самолет за $220 тыс.
Самолет-дом: авиационный инженер на пенсии решить жить внутри Boeing 727 - ФОТО

Когда авиационный инженер Брюс Кемпбелл решил выйти на пенсию, он уже точно знал, где хочет поселиться. На сбережения он приобрел списанный самолет Boeing 727, который разместил подальше от людских глаз, в глухом лесу. Переоборудовал в жилье и вот уже 15 лет счастливо наслаждается спокойной жизнью вдали от суеты. Хотя, не будем лукавить – гостям 68-летний пенсионер всегда рад, потому что может показать дело рук своих. И оно того стоит.

Чтобы никто не мешал, Брюс купил и участок леса, целых 4 гектара, в котором и поставил самолет, переоборудованный в дом. Находится это необычное жилье неподалеку от Портленда, что в американском штате Орегон. Успеху способствовало то, что семьи у отставного инженера нет, а потому и некому было раскритиковать его проект – что хотел, то и сотворил, своими руками.

Некогда этот самолет принадлежал семье миллионеров Онассис и именно на нем тело Аристотиля Онассиса было перевезено Жаклин Кеннеди для похорон на родине в Греции. Но то было давным-давно, а в 2003-ем старый, хотя и крепкий самолетик Брюсу продали всего за $220 тыс. Так у него появилась недвижимость площадью в 350 кв.м., которую старый холостяк превратил в жилую зону.

В самолете нет комнат, большая часть оборудования снята, фактически это алюминиевый контейнер, который худо-бедно зафиксирован на земле. Хозяин выстроил холостяцкую берлогу – вода из бочки, душ сделан из свернутого листа ПВХ, спать можно на старом диване. Запасы продуктов и инструментов расставлены просто под ногами, пополнять припасы приходится в среднем каждые 2-3 месяца.

Гости к обитателю самолета приходят едва ли не каждый день. Три четверти вежливые, заранее записываются на экскурсии через сайт, остальные просто праздные зеваки. Брюс не против, хотя иногда и случаются досадные ситуации, в целом его такое положение дел более чем устраивает. Он не намерен ничего менять, поскольку ему нравится та романтика, которую дает жизнь в диковинном жилище среди леса.

antipriunil.ru

Тэги: