25 января 2022, 13:21

Европейские авиакомпании отказываются от ночной стоянки в Борисполе

Причина - политическое напряжение между Россией и Украиной
Европейские авиакомпании отказываются от ночной стоянки в Борисполе

Политическое напряжение между Россией и Украиной стало причиной того, что швейцарская авиакомпания Swiss, австрийская Austrian Airlines и нидерландская KLM отказались от ночной стоянки в аэропорту Борисполь в Киеве. Все эти авиаперевозчики изменили свой график полетов в Киев так, чтобы самолёты и экипажи не оставались там на ночь.

Так, Austrian Airlines выполнила по расписанию вечерний рейс OS 667 Вена-Киев. Но ночной стоянки в аэропорту Борисполь самолет сразу вернулся обратно в Австрию специальным рейсом OS 1402. Что интересно утренний обратный рейс из Киева в Вену был отменен. Аналогично Swiss отказалась от вечернего вылета рейса LX 2290 из Цюриха в Киев. Этот перевозчик отправил самолет в Киев специальным рейсом LX7390 утром, 24 января, чтобы забрать пассажиров и сразу вернуться обратно. Рейсы KLM с номером KL 1387 из Амстердама в Киев, по данным онлайн-радара, отменяются с 22 января.

При этом еще ранее от ночных стоянок в Киеве отказалась немецкая авиакомпания Lufthansa. Кстати, этот авиаперевозчик и владеет авиакомпаниями Swiss и Austrian Airlines. Притом в «Люфтганзе» так и объяснили изменение графика полетов: авиакомпания не может оставлять самолеты и экипажи на ночь в Украине «из-за политического напряжения».

Avianews

Тэги: