27 декабря 2021, 16:00

Рейс Ереван-Стамбул будет осуществлять Flyone Armenia

Она будет первой армянской авиакомпанией, которая начнет осуществлять полеты в Турцию после 2015 года
Рейс Ереван-Стамбул будет осуществлять Flyone Armenia

Авиакомпания Flyone Armenia направила в комитет гражданской авиации запрос на осуществление рейсов Ереван-Стамбул и в обратном направлении.

Как передают армянские СМИ, об этом сообщила пресс-секретарь министерства территориального управления и инфраструктур Сона Арутюнян.

Арутюнян заметила, что в случае соответствия заявки Flyone Armenia установленным критериям, она будет одобрена, и авиакомпания сможет осуществлять полеты.

С учетом того, что между Ереваном и Анкарой отсутствуют дипломатические отношения, также нет подписанных авиационных соглашений, рейсы будут нерегулярными.

Пресс-секретарь министерства подчеркнула, что в ведомстве не видят никаких препятствий для возобновления рейсов, поскольку одной из целей является расширение географии воздушных маршрутов и увеличение пассажиропотока.

Вместе с тем, она добавила, что турецкие авиакомпании не обращались к авиационным властям Армении для осуществления данного рейса.

Ранее из Комитета гражданской авиации в ответ на письменный запрос Sputnik Армения сообщили, что Flyone Armenia будет первой армянской авиакомпанией, которая начнет осуществлять полеты в Турцию после 2015 года.

Вместе с тем, министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу заявил, что турецкая авиакомпания Pegasus готовится начать полеты по маршруту Стамбул-Ереван, По его словам, они начнутся в ближайшие дни. Кроме того, он заявил, что желание выполнять полеты по этому же маршруту есть у еще одной компании – уже армянской.

caliber.az

Тэги: