15 декабря 2021, 17:13

Аэропорт Дели заменил сотрудников у выходов на посадку «бесконтактной» электроникой

Это сводит к минимуму взаимодействие с людьми в условиях COVID-19 и сокращает время посадки.
Аэропорт Дели заменил сотрудников у выходов на посадку «бесконтактной» электроникой

Во всех трех терминалах аэропорта Дели открыли электронные выходы на посадку. Основная причина отказа от «живых» сотрудников — обеспечить бесконтактное и беспрепятственное передвижение пассажиров в условиях пандемии COVID-19.

Компания Delhi International Airport Limited (DIAL) сообщила, что в рамках правительственной кампании «Цифровая Индия» производитель электронных систем GMR-led DIAL внедрил систему электронного допуска на посадку, позволяющую быстро и без ошибок обрабатывать отправляющихся пассажиров.

«Все выходы на посадку оснащены бесконтактными электронными роботами со сканерами посадочных талонов. Это позволяет пассажирам просто поднести к датчику свой физический или электронный boarding pass для проверки, чего достаточно для глубокой проверки безопасности. Пассажиры, которые подтвердили свои посадочные талоны путем сканирования у электронных гейтов, могут сесть на рейс без необходимости снова предъявлять свои документы», — отметил представитель аэропорта Дейли.

Электронные выходы на посадку уже работают в терминалах 3 и 2, а в терминале 1 продолжается их развертывание.

Бесконтактная процедура не только сводит к минимуму прикосновение к поверхностям в залах ожидания и взаимодействие с людьми в условиях COVID-19, но и сокращает время посадки. Как показал первый опыт эксплуатации новинки, время транзакции уменьшилось на 50 процентов, что привело к сокращению очередей, а также улучшило аспект безопасности, когда данные посадочной карточки проверяются вручную.

TURIZM.RU

Тэги: