8 декабря 2021, 13:53

Революция на рынке авиации – так называют новый самолет Airbus

A321XLR может летать на расстояние до 8700 км
Революция на рынке авиации – так называют новый самолет Airbus

Airbus завершил структурную сборку нового самолета A321XLR, который может произвести революцию на рынке авиаперевозок. Собрали его на заводе в Гамбурге.

Это модификация популярного авиалайнера A321. В отличие от базовой модели, которая предназначена для полетов на средние дистанции, A321XLR может летать на расстояние до 8700 км. XLR расшифровывается как Extra Long Range — очень большая дальность.

Зачем нужен новый самолет?

Сейчас на рынке сложилась ситуация, когда рейсы на средние расстояния выполняют узкофюзеляжные авиалайнеры с одним проходом, к которым относятся Airbus A321. Между континентами летают широкофюзеляжные самолеты с 2 проходами и увеличенным количеством мест.

Это не позволяет авиакомпаниям открывать больше прямых маршрутов на дальние расстояния, т.к. возникает проблема, как загрузить большой самолет с числом мест от 250.

A321XLR должен закрыть этот сегмент рынка, который оказался незаполненным после того, как Boeing прекратил производство и модернизацию самолетов аналогичного класса Boeing 757.

Новый самолет от Airbus может перевозить в комфортных условиях до 200 пассажиров и по дальности сравним с широкофюзеляжными самолетами. Это значит, что авиакомпании смогут предложить больше дальних маршрутов без пересадок. Самолеты меньшего размера заполнить проще, а значит и получить прибыль от перевозок.

Как Airbus увеличил дальность?

В задней части фюзеляжа Airbus установил дополнительный топливный бак, который вмещает 12 900 литров топлива.

Также производитель увеличил бак для хранения стоков из туалетов, поскольку из-за большей дальности полета больше пассажиров будут пользоваться уборными.

Когда первый полет?

Первый Airbus A321XLR после завершения структурной сборки на заводе в Гамбурге. Фото: Airbus

Airbus завершил только структурную сборку самолета, т.е. соединил фюзеляж с хвостом, крыльями и шасси. Далее в самолете нужно установить все оборудование, в том числе дополнительное для записи данных во время испытаний.

После этого пилоты начнут статические наземные испытания, затем пробежки по рулежным дорожкам. Первый полет запланирован на 2022 год, а коммерческие поставки — в 2023 году.

Чтобы ускорить испытания, Airbus выпустит сразу три прототипа A321XLR.

avianews

Тэги: