Sueno Hotels
22 октября 2021, 11:17

AZAL покупает новые самолеты. Рассказываем, почему это хорошая идея

Национальный авиаперевозчик” Азербайджанские Авиалинии” - небольшая авиакомпания, если рассматривать ее через мировую призму мировой гражданской авиации.  Несмотря на это, AZAL начал переговоры о пополнении своего парка дополнительными “Boeing-787” и “Airbus-A320Neo”. Возникает резонный вопрос - есть ли в этом необходимость, или это нецелесообразная “растрата” денег со стороны государственной авиакомпании? Давайте разбираться.
AZAL покупает новые самолеты. Рассказываем, почему это хорошая идея

А сколько у AZAL сейчас самолётов?

Каждый раз при вылете или по прилету в Баку многим из нас удается заметить на перроне Международного аэропорта Гейдар Алиев достаточно большое количество лайнеров в красивой синей ливрее национальной авиакомпании. Основываясь на официальной информации, в настоящее время в “гараже” AZAL всего 19 самых разных моделей пассажирских самолетов - Airbus A319, A320, A340, а также Boeing 757, 767 и 787. Во флоте дочернего лоукостера самолеты только одного типа - Embraer E190.

Авиакомпания получила эти самолеты в разное время за период своей независимой деятельности с начала 1990-х годов. Тут также следует отметить, что такие воздушные суда, находящиеся во флоте авиакомпании, как  Airbus A340-500 и Boeing-757, более не выпускаются производителями гражданских самолетов.

Тут стоит резонно забеспокоиться - а безопасны ли в эксплуатации такие старые и б/у самолеты? Любой авиатор вам скажет, что ни один самолет не поднимется в небо, пока не получит соответствующий допуск на полеты. К безопасности в авиаперевозках относятся с особым трепетом, перед каждым рейсом самолеты тщательно проверяются, регулярно проводятся капитальные технические осмотры, заменяются все запчасти, срок службы которых подходит к концу. И даже если дополнительного комфорта пассажирам после таких капремонтов прибавляется редко, то “под капотом” самолета всегда все в порядке.

Получается, если старые самолеты можно эксплуатировать еще долго, периодически заменяя все расходники и запчасти, то есть ли смысл покупать что-то новое?


Правильнее говорить не “пополняет”, а “оптимизирует”

На самом деле, озвученная официальная информация указывает на то, что AZAL до 2030 года собирается не столько пополнить, а сколько оптимизировать свой флот. Другими словами, ряд имеющихся самолетов, скорее всего, придется снять с эксплуатации (или перепродать). В настоящее время в парке “Азербайджанских Авиалиний” шесть разных типов самолетов, на каждый из них нужно заказывать различные типы расходников, запчастей, следует отдельно обучать экипаж на каждый тип воздушного судна, также отдельно сертифицировать обслуживающий технический персонал. Ведь техник, сертифицированный только на Аэробус, не имеет разрешения даже накачать шасси у Боинга - настолько все строго.

Все это сливается в дополнительные расходы авиакомпании. Пандемия COVID-19 нанесла большой экономический ущерб индустрии и еще раз показала, что расходы эти надо сокращать. К слову, низкобюджетные авиакомпании подумали об этом уже с первого дня своей деятельности. Если обратить внимание, такие ведущие лоукостеры, как WizzAir, Ryanair и EasyJet имеют в своем парке только один тип самолетов (иногда типов бывает два или три, но одного семейства). Благодаря этому, все пилоты и бортпроводники проходят единый тренинг, быстро могут взаимозаменять друг друга, а запчасти для самолетов можно заказывать оптом у одного поставщика. У национального лоукостера, кстати, с этим тоже проблем нет. Как мы уже сказали, все восемь самолетов во флоте Buta Airways — одинаковые Эмбраеры.

Но маршрутная сеть AZAL включает направления почти по всем континентам и здесь нужны и дальнемагистральные самолеты. Сейчас таких у авиакомпании несколько, но самые современные это Boeing 787 Dreamliner. Благодаря композитным материалам в составе корпуса самолет расходует меньше топлива по сравнению, например, с “прожорливым” Airbus A340. Последний хоть и вместительнее, но считается устаревшей моделью, на замену которому уже пришел A350.

Да и в целом, новые самолеты, как, например, и новый автомобиль — долговечность, определенная гарантия от производителя на первые годы службы и другие вытекающие отсюда преимущества, которые делают их эксплуатацию более экономичной.

В связи с этим, собственно, и было принято решение построить парк из дальнемагистральных “Дримлайнеров” и среднемагистральных Аэробусов “A320Neo”, о которых говорилось в начале. А все ли помнят, что еще до Аэробусов планы AZAL были немного другие...

Boeing 737 MAX - масштабный “фейл” легендарного бренда

В 2018 году AZAL объявил о заключении одной из крупнейших сделок в своей истории. Флот перевозчика должен был пополниться десятком новейших среднемагистральных самолетов Boeing 737 MAX. В контракте была указана впечатлительная сумма - один миллиард долларов. Договор предусматривал приобретение новых лайнеров в лизинг (разновидность кредита), причем без государственных гарантий.

Благодаря своим характеристикам и соотношению расходов на одного пассажира, семейство самолетов Boeing 737 стало одним из самых продаваемых в мировой гражданской авиации. Последняя модель 737 MAX - еще более экономичная и сразу получила сотни заказов с разных стран. К сожалению, эксплуатация 737 MAX началась весьма печально. В октябре 2018 и марте 2019 года произошли две авиакатастрофы с участием этих лайнеров, в общей сложности унесшие жизни 346 человек. Расследование данных происшествий выявило, что причиной крушений стал сбой в системе MCAS, которая отвечает за автоматическое маневрирование судна. Одним словом, самолет оказался с дефектом. Boeing оказался в центре крупного скандала, полеты 737 MAX запретили по всему миру, а корпорация понесла миллиардные убытки.

Спустя два года, после технического усовершенствования лайнера, Федеральное авиационное агентство США (FAA), а чуть позже и Европейский регулирующий орган (EASA) разрешили возобновить рейсы на “Максах”. Однако к этому времени, большинство заказчиков, включая Азербайджан, разорвали контракты с Boeing. В AZAL начали рассматриваться другие варианты.

Airbus A320neo - отличная альтернатива

Серия самолетов A320 французского авиагиганта Airbus была выпущена в качестве конкурента американскому 737-му и тоже получила большую популярность. В том числе и линейка самолетов с суффиксом Neo разрабатывалась в качестве альтернативы “Максам”. Были выпущены дальнемагистральные Airbus A330neo и среднемагистральные A320neo. Они отличались от своих предшественников большим комфортом, превосходным шумоподавлением и, самое главное, лучшей топливной эффективностью.

A320neo и его более вместительная версия A321neo получили доверие у таких мировых перевозчиков, как American Airlines, British Airways, Turkish Airlines и ряда других. Теперь своей очереди на поставку будут ждать и в Азербайджане.

Точную дату поступления новых A320Neo и Dreamliner-ов в AZAL не сообщают, ровно как и о будущей судьбе имеющихся в распоряжении лайнеров. Пока только расплывчато говорится о 2030 годе. Но следует ожидать, что унификация авиапарка приведет к сокращению расходов авиакомпании, а следовательно, к потенциальному снижению цен на билеты. А не этому ли, в конечном счете, каждый из нас был бы рад?

Кроме того, “Азербайджанские Авиалинии” давно обещают расширить географию полетов. Правда, в этом вопросе имеет значение и фактор продолжающейся пандемии, ведь пассажирские авиаперевозки все еще до конца не восстановились.

А эта уже тема другого разговора, которую мы затронули совсем недавно, и настоятельно рекомендуем к ознакомлению.

AviaTravel

Тэги: