7 марта 2022, 12:33

Как и за сколько можно будет добраться из Азербайджана в Россию после 8 марта?

Самые доступные и самые дорогие варианты выбора маршрута через третьи страны
Как и за сколько можно будет добраться из Азербайджана в Россию после 8 марта?

Прямое воздушное сообщение между Азербайджаном и Россией будет приостановлено с 8 марта. Это касается как российских, так и азербайджанских авиакомпаний. Конечно, это решение серьезно повлияло на планы многих пассажиров.

В настоящее время в соответствии с правилами пандемии и карантина сухопутная граница между Азербайджаном и Россией закрыта, т.е. граждане Азербайджана не могут пересекать территорию Российской Федерации поездом, автобусом или личным автомобилем.

Так как прямое воздушное сообщение тоже закрыто, остается лететь через третьи страны.

Мы предлагаем вам альтернативные способы добраться из Азербайджана в Россию и из России в Азербайджан.

1. Стамбул, Turkish Airlines и Pegasus

Кратчайшее расстояние для граждан Азербайджана до городов России – через Turkish Airlines и Pegasus через Стамбул, а Белавиа через Минск.

Например, на поездку Баку-Стамбул-Москва вы потратите не менее 9 часов. Цены начинаются от 300 евро за рейс в ближайшее время. Поездка Москва-Стамбул-Баку займет не менее 8 часов и 1200 евро. Стоимость билетов на самые последние даты превышает 2000 евро, это примерно в 10-12 раз выше обычных цен, так как стоимость прямого рейса из Баку в Москву составляет около 100-200 евро.

2. Минск, Белавиа

С Белавиа вы проведете 6 часов на рейсе Баку-Минск-Москва. Цены на ближайшие даты начинаются от $463. Перелет Москва-Минск-Баку занимает 17 часов из-за длительного транзитного времени в Минске. Но цена дешевле, чем у THY - 424$.

3. Более дальние и дорогие варианты

Более дальние рейсы в Москву можно совершать через FlyDubai через Дубай, Air Arabia через Шарджу, Air Astana через Алматы и Нур-Султан и Uzbekistan Airways через Ташкент. Таким же образом вы можете приехать в Азербайджан из России.

Также мы писали о том, что российская авиакомпания Азимут пока продолжает выполнение рейсов Минводы-Баку.

 

Статистика за январь 2022 года показывает, что Россия занимает первое место по количеству туристов, посещающих Азербайджан

4. Сухопутный путь для граждан РФ

Граждане Российской Федерации могут без проблем пересечь азербайджано-российскую сухопутную границу в Россию. Им не нужно сдавать тест ПЦР. Ближайший аэропорт находится в Махачкале. Оттуда есть рейсы в различные пункты назначения в России.

Другая возможность заключается в том, что будут допущены к полетам самолеты с российской регистрацией, например, самолеты Superjet российского производства смогут летать в Азербайджан. Мы узнаем об этом в ближайшие дни.

AviaTravel

Тэги: